Um türkisch kochen zu lernen, zu üben oder zu genießen müsst ihr nicht bis nach Berlin oder Istanbul fahren. Das geht auch hier bei uns im Rheingau, in Lorch, beim Weingut Mohr. Da bietet nämlich Saynur Sonkaya-Neher vom Weingut Mohr Kochkurse für türkische Spezialitäten an.
Saynur stammt aus Trabzon an der Schwarzmeerküste und lebt seit 1990 im Rheingau. Die Liebe zum Kochen liegt ihr im Blut – in ihrer zigköpfigen Familie wurde ständig gekocht. Zusammen mit ihrem Mann Jochen Neher und einigen weiteren kreativen Köpfen haben sie dem Weingut Mohr einen, wie ich finde, sehr schönen, einzigartigen und sympathischen Auftritt verpasst und alles unter ein orientalisches Dach mit dem Motto “1001 Geschmack” gesteckt.
Da passen die türkischen Spezialitäten, die Saynur hier zu den Straußwirtschaftszeiten und in ihren Kochkursen zaubert, bestens ins Ambiente.
Das Programm für die ersten Monate in 2017 steht bereits und ihr könnt schonmal stöbern, ob euch da was von den Angeboten Spaß machen würde und welche Termine passen. Ich werde an dem ein oder anderen Termin auch mitmachen. Und dazu freue ich mich auf den leckeren Wein vom Weingut Mohr, den Riesling 34 aus dem ältesten Rheingauer Weinberg, zum Beispiel.
Aber wartet nicht zu lange – die Kurse erfreuen sich immer größerer Beliebtheit und sind schnell ausgebucht!
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